Liebe Eltern unserer neuen Klassen 5,

auf dieser Seite erhalten Sie ab sofort laufend aktualisierte Informationen zum Schulstart Ihrer Kinder am GEÜ.

Organisation der Einschulung am 11.08.2022
08:30 Uhr: Herzliche Einladung zum ökumenischen Gottesdienst in der Kirche St. Mariä Heimsuchung, Hinseler Feld 66. Thema: "Du hast Talent!"
10:00 Uhr: Kurzes Begrüßungsprogramm für Kinder und Eltern im Pädagogischen Zentrum des GEÜ. Die BläserBand-, Gesangs- und KunstPlusklassen werden ihr Bestes geben, um Ihre Kinder an unserer Schule willkommen zu heißen. Nach dem Programm werden die Kinder gegen mit den Klassenlehrer/innen in die Klassen gehen. Der erste Schultag am GEÜ endet um 13:10 Uhr.

Hinweis: Damit nach dem Gottesdienst alle rechtzeitig vor Ort sein können, darf ab 09:30 Uhr ausnahmsweise auf dem Schulhof/ Sportplatz geparkt werden; ein Lotsendienst ist eingerichtet. Bitte sehr langsam und vorsichtig fahren und das Auto bis spätestens 12:00 Uhr wieder vom Schulhof/Sportplatz entfernen, damit dieser in der Mittagspause für Spiel und Sport genutzt werden kann.

Am Freitag, 12.08.2022, ist dann Unterricht von 08:30 - 14:15 Uhr bei den Klassenlehrer*innen.

Unterrichtszeiten am GEÜ
Die genauen Zeiten entnehmen Sie bitte unserem Stunden- und Pausenraster für die Klassen 5-9: *klick!*

Materiallisten   Update am 05.08.
Demnächst werden an dieser Stelle die Materiallisten für unsere neuen Klassen veröffentlicht. Die Klassenlehrer*innen sind gerade dabei, diese zu erstellen.

Für alle Klassen 5 gelten folgende Vorgaben der Fachschaft Sport: *klick!*
Materialien für die Gesangsklasse:  Schülerheft Gesangsklasse, Helbling-Verlag; ISBN: 97838622709899
Für die BläserBandklasse muss noch nichts gekauft werden.

Eigenanteil
Hier sehen Sie nochmals die Informationen zum Eigenanteil bzgl. der Schulbücher: *klick!*

Corona
Das Schulministerium hat folgende Information zum Umgang mit dem Corona-Virus im neuen Schuljahr veröffentlicht: *klick!*