Die Schulbuchverlage bieten bereits vereinzelt digitale Versionen der Schulbücher an, mit denen in der Schule gearbeitet wird. Dadurch wird eine flexible Nutzung auf allen gängigen Endgeräten (PC, Mac, Tablet, Smartphone) ermöglicht. Ziel ist es, den Schülerinnen und Schülern den Transport der oftmals schweren Schulbücher zu erleichtern, indem sie die jeweiligen Printausgaben, zu denen es bereits ein E-Book gibt, lediglich in der Schule nutzen und zuhause mit dem entsprechenden digitalen Schulbuch arbeiten. Die „normalen“ Bücher könnten dann in den Spinden in der Schule verbleiben.

Hier auf der Schulhomepage finden Sie eine Übersicht, welche Lehrwerke in welchen Jahrgangsstufen eingesetzt werden. Bis auf die Lehrwerke des Klett Verlags können Sie sich alle Schulbücher auf den entsprechenden Seiten der Verlage kostenfrei herunterladen. Die Informationen zum Nutzen der Lizenzen finden Sie ebenfalls unter dem Icon auf der Schulhomepage.

Die Schülerinnen und Schüler erhalten die Lizenzen für die digitalen Schulbücher des Klett Verlags über ihre Fach-, Kurs- oder Klassenlehrer. Bei Interesse teilen Sie dies dem entsprechenden Lehrer in schriftlicher Form mit, sodass Sie die Lizenzen für die digitalen Bücher von Klett zeitnah erhalten.

- Übersicht über die eingesetzten Lehrwerke

- Information & Anleitung zur Nutzung der digitalen Schulbücher